Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 января 2014, 14:23
 13280

Эффективность ЭКО в перинатальном центре Белгородской области превысила 40 %

  • Новость

Из 118 лечебных циклов экстракорпорального оплодотворения, проведённых в прошлом году по медицинскому полису, беременностью закончились 50.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий при областном перинатальном центре клинической больницы святителя Иоасафа появилось семь лет назад. По итогам 2013 года эффективность ЭКО составила 42 %.


«С прошлого года операции по ЭКО проводятся за счёт средств обязательного медицинского страхования, то есть по медицинскому полису и бесплатно для наших женщин. К сожалению, это новшество не коснулось других способов искусственного оплодотворения: инсеминации спермой донора или мужа. Правда, и стоимость этих операций несравнима. Если инсеминация обойдётся примерно в 8 тысяч рублей, то один цикл ЭКО – 120 тысяч. И нет никакой гарантии, что женщина забеременеет с первого раза», – пояснила заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий областного перинатального центра клинической больницы святителя Иоасафа Ольгай Конева.

Возрастные ограничения для пациенток в Белгороде не установлены, однако чем женщина моложе – тем выше у неё шансы забеременеть. Количество попыток ЭКО законодательством не оговаривается.  
Виктория Передерий  

Подробный материал по этой теме можно прочитать в номере газеты «Белгородские известия».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×