Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 декабря 2013, 12:24
 1348

В Белгородской центральной районной больнице суд временно закрыл кабинет рентгена

  • Новость

Согласно решению Белгородского районного суда, работа рентгенкабинета поликлиники Белгородской ЦРБ приостановлена на 60 суток из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям. Пациентов пока направляют в кабинеты рентгенотделения больницы.

Во время проверки соблюдений санитарно-эпидемиологического законодательства в больнице в ноябре 2013 года специалисты установили, что в главной поликлинике района рентгенкабинет находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. В нём нет кабинета врача и комнаты персонала, а в комнате управления повреждены пол и окна, нет переговорного устройства для контроля за состоянием пациента, сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда.

Представитель больницы подтвердил, что выявленные факты реальны. Специалист Роспотребнадзора отметил, что разрушенный пол может стать причиной травмы, например в результате поражения электрическим током.

Белгородский райсуд признал Белгородскую ЦРБ виновной в административном правонарушении и приостановил деятельность рентгенкабинета поликлиники на 60 суток. В суде отмечают, что такое решение не повлияет на качество медицинских услуг, так как в рентгенотделении больницы есть функционирующие рентгендиагностические аппараты.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×