Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 июля 2015, 10:51
 2171

Детские и медицинские учреждения Старого Оскола получили более 1 млн рублей

Детские и медицинские учреждения Старого Оскола получили более 1 млн рублей Андрей Угаров вручает сертификат на получение гранта Ирине Мажулиной. Фото Владимира Бабича
  • Новость

20 июля в городском Центре культуры и искусств торжественно вручили сертификаты на получение грантов по социальной программе «Здоровый ребёнок».

Всего на материальную поддержку претендовали 22 учреждения округа. Победителями в итоге стали 12.

«Мы, конечно, будем этим заниматься всегда, потому что понимаем, насколько важно всестороннее развитие детей. Поддержка подрастающего поколения – одно из главных направлений социальной политики нашей компании», – отметил Андрей Угаров, директор по производству компании «Металлоинвест», запустившей программу грантов.

Большинство средств распределили между пятью учреждениями. Старооскольская ЦРБ получила 275 тыс. рублей  на совершенствование медпомощи сельским детям с бронхиальной астмой. Детсад № 22 «Улыбка» – 105 тыс. рублей на развитие  координации движений и скорости реакции у детей 2–7 лет. Детсад № 45 «Росинка» выиграл 110 тыс. рублей на применение степ-платформ. Детсад № 69 «Ладушки» – 180 тыс. рублей на создание условий для занятий дошкольников футболом. И детсад № 40 «Золотая рыбка» получил 120 тыс. рублей для организации группы здоровья для детей 4–7 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Поощрительными грантами по 30 тыс. рублей отметили ещё семь проектов. Так, Городищенский детский сад «Аленький цветочек» получил средства на проект создания музыкального центра «Забава» для детей 2–7 лет, а городская детская поликлиника № 3 – на углублённое диагностическое обследование детей с нарушениями сердечного ритма.

По программе «Здоровый ребёнок» также предусмотрены 240 тыс. рублей для управления здравоохранения администрации Старооскольского округа на МРТ-обследование. Напомним, что в прошлом году компания выделила 450 тыс. рублей, на которые дорогостоящее обследование на томографе смогли пройти более 200 маленьких пациентов.

Автор проекта, получившего самый большой грант, – заведующая детской поликлиникой ЦРБ Ирина Мажулина – рассказала «БелПрессе» о его сути:

«Раннее выявление бронхиальной астмы у сельских детей. Почему именно у них? Потому что им труднее добраться до города и получить специализированную медпомощь. Педиатрические бригады, которые еженедельно, по средам, выезжают в сельские территории на осмотр детей, не включают такого специалиста, как аллерголог-иммунолог. А я как раз таковым и являюсь, и в этой области практикую 20 лет. Задача – рано выявить, вовремя начать лечение. От этого сильно зависит качество жизни любого ребёнка с бронхиальной астмой».

На средства гранта, сообщила Мажулина, приобретут современное оборудование для обследования детей младшего возраста.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×