• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
19 декабря 2014 г. 10:01:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские детские учреждения получили 930 тысяч рублей на оздоровительные программы
Фото Владимира Бабича

18 декабря жюри оценило проекты, представленные на конкурс социальной программы «Здоровый ребёнок». 20 учреждений Старооскольского округа представили 24 проекта по оздоровлению детей.

Первое место и грант 200 тыс. рублей получил детский сад № 37 «Соловушка» с проектом «Сельские дети». Второе место и 150 тыс. рублей достались санаторию «Надежда», который представил разработку по реабилитации детей 3–7 лет с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Третье место и 100 тыс. рублей присудили детсаду № 71 «Почемучка» за проект «СемьЯ».

Поощрительные призы по 15 тыс. рублей получили детсады № 64 «Искорка» (проект «Здоровей-ка») и № 3 «Теремок» (проект «Лёгким шагом к здоровью круглый год»).

Компания также выделила 450 тыс. рублей управлению здравоохранения администрации Старооскольского округа на проведение МРТ-обследования детей.

Сертификаты победителям конкурса по программе «Здоровый ребёнок» в Центре культуры и искусств вручил первый заместитель гендиректора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.

  • Андрей Угаров.

  • Заведующая детсадом № 71 «Почемучка» Елена Мигунова.

«Родилась программа «Здоровый ребёнок» три года назад в Железногорске, где находится одно из предприятий компании – Михайловский ГОК. В прошлом году она получила продолжение в Губкине, в этом – стартовала в Старом Осколе. Программа направлена на то, что мы совместно с администрацией округа поддерживаем проекты учреждений, которые занимаются здоровьем и воспитанием детей», – рассказал Андрей Угаров.

На полученные средства обладатели грантов приобретут необходимое для обследования, лечения и развития детей оборудование, учебные пособия, спортивный инвентарь.

«Наш проект направлен на развитие у детей от года до двух лет семи Я: Я плаваю, Я общаюсь, Я танцую, Я рисую и так далее. Деньги нам пообещали перечислить в ближайшее время, мы их направим на ремонт и оборудование комнаты раннего развития для детей, где мы проводим занятия», – рассказала заведующая детсадом № 71 «Почемучка» Елена Мигунова.

Напомним, что ранее 1 млн рублей по программе «Здоровый ребёнок» получили учреждения Губкинского округа.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments