Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июля 2015, 17:51
 1994

Белгородские волонтёры собирают деньги на центр поддержки онкобольных детей

Белгородские волонтёры собирают деньги на центр поддержки онкобольных детей Фото из архива организации «Святое Белогорье против детского рака»
  • Новость

Благотворительный проект запустила общественная организация «Святое Белогорье против детского рака». Помещение, где разместится центр психологической поддержки и реабилитации, находится в шаговой доступности от Белгородской детской областной клинической больницы, где в отделении онкогематологии лечатся маленькие пациенты.

Сейчас в офисе центра идут подготовительные работы, волонтёры покупают мебель и оборудование для занятий. Средства на приобретение необходимых вещей, а также оплату аренды помещения поступают из благотворительных взносов. Волонтёры просят неравнодушных белгородцев внести посильный вклад в развитие этого проекта.

«Идею открытия такого центра подсказали сами пациенты. Когда мы приходили в отделение и спрашивали, что нужно детям и родителям, они отвечали: психолог! И едва только узнали об организации центра психологической помощи, каждый день спрашивали и спрашивают: «Когда же вы откроетесь?» – рассказала руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Реквизиты для перечисления средств можно найти на сайте организации.

«Задача врачей – прежде всего лечить больных детей. Но и реабилитация очень важна, и если мы этого не сделаем, наверное, никто не сделает, – уверена Кондратюк. – В центре с ребятишками будет работать психолог. Планируется проведение занятий арт-терапии, сказкотерапии. В  творческих мастерских дети смогут попробовать себя в разных видах рукоделия. Будет организована игровая зона, а для родителей созданы группы поддержки».

Ещё до решения создать такой центр волонтёры помогали онкобольным детям, и сейчас эта работа продолжается. Два-три раза в неделю они проводят в отделении онкогематологии занятия по арт-терапии, творческие студии. Мамы, которые вынуждены во время лечения находиться рядом со своими малышами, говорят, что они тоже нуждаются в таких занятиях.

«Мы тоже давно мечтали о таком центре, и наконец благодаря волонтёрам и помощи российского фонда «Подари жизнь» наша совместная мечта осуществилась. Работа такого центра значительно улучшит и качество лечения больных детей, и просто качество их жизни и, конечно же, поможет всей семье. Ведь такая болезнь – это несчастье для всей семьи», – отметила заведующая онкогематологическим отделением областной детской больницы Татьяна Бурлуцкая.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×