Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 января 2014, 10:05
 1809

Алексеевцы получили возможность быстрого доступа к самым востребованным службам

  • Новость

В городе Алексеевке Белгородской области открыли многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Под одной крышей на 658 квадратных метрах разместились 17 рабочих окон, в которых представлены все наиболее востребованные службы. Теперь местным жителям не придётся бегать за справками по всему городу и выстаивать огромные очереди.



В торжественной церемонии открытия учреждения участвовала заместитель губернатора Белгородской области – руководитель администрации губернатора Елена Батанова.

«Мы открываем здание, которое даст гражданам возможность качественно и своевременно получать государственные и муниципальные услуги, и тем самым  выполняем указ президента, в котором сказано, что многофункциональные центры должны появиться в каждом муниципальном образовании, – отметила Елена Батанова. – Хождение по кабинетам, долгое собирание справок и документов – всё это уже вчерашний день. Здесь мы можем видеть комфортный зал, великолепное техническое и программное оснащение».

В первое время открывшийся центр будет оказывать 82 услуги. В дальнейшем их список расширится. Два окна отданы администрации Алексеевского района. В них разместились отдел архитектуры и управление по земельным ресурсам. Ещё шесть рабочих кабин заняты Управлением Росреестра по Белгородской области и Федеральной кадастровой палатой.

В Алексеевке открыли МФЦ.
В Алексеевке открыли МФЦ.
Фото Михаила Малыхина

Как рассказал директор МФЦ Александр Гирявенко, в здании также размещаются районное управление соцзащиты населения, местный филиал «Белоблтехинвентаризации», управляющая компания по ЖКХ и теплосетевая компания.

Кроме этого, придя в здание на улице Ленина, жители Алексеевки смогут воспользоваться услугами нотариуса и Почты России, получить справки на оформление наследства и разрешение строительства, зарегистрировать свои права на недвижимое имущество, оплатить кварплату. В МФЦ установили пункт приёма платежей и банкомат. В зале обслуживания предусмотрен и детский уголок.

Как рассказала Елена Батанова, сейчас на открытие МФЦ идут средства из областного и муниципального бюджета, но в будущем к этой деятельности планируется привлекать также федеральные деньги. Этот вопрос в данный момент находится на обсуждении в правительстве.
 
Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×