Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 января 2014, 11:38
 2761

В Старом Осколе выбирают место для установки памятника детям войны

В Старом Осколе выбирают место для установки памятника детям войны Проект памятника детям войны «Качели»
  • Новость

28 января глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых и депутат Государственной Думы РФ Сергей Муравленко подписали соглашение о строительстве памятника детям войны. Установить монумент планируют к 22 июня этого года.

Напомним, что конкурс на лучшее эскизное проектное предложение памятника детям войны проводился в Белгородской области в минувшем году. Жюри конкурса под председательством губернатора Евгения Савченко выбрало проект «Качели», разработанный коллективом скульпторов из Московской области.

Бронзовый памятник будет выполнен в виде артиллеристского орудия, к дулу которого привязаны качели. На них девочка в одежде с чужого плеча качает маленького мальчика.

На момент подведения итогов конкурса место установки не было определено. Как сообщили в администрации округа, в настоящее время в Старом Осколе рассматривают несколько вариантов размещения памятника. Среди них наиболее удачными признаны сквер в микрорайоне Макаренко (между Старооскольским технологическим институтом НИТУ МИСиС и агротехнологическим техникумом) и микрорайон Жукова.

Финансирование изготовления и установки скульптурной композиции взял на себя депутат Государственной Думы РФ Сергей Муравленко. А благоустройство прилегающей к будущему памятнику территории выполнит администрация Старооскольского городского округа. Установку памятника планируют завершить до 22 июня 2014 года.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×