Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
31 января 2014, 12:09
 1226

В Белгороде музыкальная школа переедет в новое помещение

В Белгороде музыкальная школа переедет в новое помещение Фото пресс-службы администрации Белгорода
  • Новость

В прежнем здании откроется детский сад. Об этом мэр Белгорода Сергей Боженов заявил во время посещения детской музыкально-хоровой школы на улице Королёва.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, музыкальная школа располагается в здании бывшего детского сада с 1996 года. Сергей Боженов отметил, что с тех пор население микрорайона значительно увеличилась, поэтому назрела необходимость вернуть здание в систему дошкольного образования. Музыкальная школа переедет в новое здание, которое построят специально для неё. Подготовлена сметно-проектная документация, решается вопрос финансирования.

В настоящее время в музыкальной школе работают 130 человек, в том числе заслуженные работники культуры и артисты РФ. Около 1 300 детей обучаются здесь игре на фортепиано, скрипке, виолончели, баяне, аккордеоне, домре, гитаре и других музыкальных инструментах. Создано семь музыкальных коллективов. Особое внимание в школе уделяется развитию хорового пения. Многие воспитанники являются лауреатами городских, областных и международных конкурсов.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×