Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 января 2014, 10:17
 1694

В Белгороде для школьников открылся цикл бесплатных лекций по подготовке к ЕГЭ

В Белгороде для школьников открылся цикл бесплатных лекций по подготовке к ЕГЭ В Белгороде для школьников открылся цикл бесплатных лекций по подготовке к ЕГЭ. Фото Михаила Малыхин
  • Новость

До конца учебного года осталось всего четыре месяца, и сейчас многих одиннадцатиклассников охватила паника. Почти каждый день они слышат страшное слово «ЕГЭ», готовятся к нему и боятся плохо сдать экзамен, который должен определить их дальнейшее будущее. Чтобы успокоить школьников и закрепить с ними пройденный материал, молодёжное движение «Новое поколение» организовало новый цикл открытых лекций по подготовке к ЕГЭ.

В сфере внимания – русский язык. Самые сложные темы и каверзные задания с ребятами разбирает студентка пятого курса филологического факультета Олеся Шкреба.

«Этот проект зародился в 2012 году, когда я решила, что настала пора передавать свои знания подрастающему поколению, влюблять их в русский язык и литературу и тем самым привлекать к филологии, – рассказала Олеся. – В школе ученикам дают большое количество материала, который нужно освоить за короткое время. Многие ребята его попросту зазубривают, не стараясь понять структуру русского языка. А задания в ЕГЭ как раз-таки ориентированы на понимание этой структуры».

Открытые лекции будут проходить 2 раза в месяц. Присоединиться к учебной группе можно в любой момент. Занятия бесплатны. В первую очередь на них будут рассмотрены такие разделы русского языка, как синтаксис и морфология, поскольку они являются наиболее трудными для школьников и вызывают много вопросов. Лекции рассчитаны на разбор экзаменационных заданий из части A и B. В конце занятия ребята имеют возможность задать любые вопросы по русскому языку.

Фото Михаила Малыхин

Самой Олесе набрать 100 заветных баллов на ЕГЭ не удалось – по досадной случайности она неправильно ответила на одно задание. Зато подопечные студентки на экзамене показывают довольно неплохие результаты. Те школьники, которые приходят на занятия с очень слабыми знаниями, к концу обучения правильно отвечают на половину вопросов. А вот ребята с неплохим уровнем подготовки набирают 80, 90 и даже 100 баллов.

«В 11-м классе даётся совсем немного времени для изучения русского языка, – рассказала ученица белгородского лицея-интерната № 25, слушатель лекции Карина Бородина. – Для подготовки к ЕГЭ выделяются дополнительные часы после уроков. Недавно я стала заниматься с репетитором. Но некоторые пробелы в знаниях всё равно есть. А потому такие познавательные лекции лишними не будут».

На первом занятии в новом цикле открытых лекций школьники разобрали тему, касающуюся односоставных предложений. Впереди у них ещё много интересного. Если вы тоже не прочь укрепить знания и подготовиться к ЕГЭ, следите за новостями группы «Новое поколение» в социальной сети и ждите расписание новых лекций.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×