Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 января 2014, 12:48
 1067

В основных общеобразовательных школах Старого Оскола возрождают старшие классы

  • Новость

Начальник управления образования администрации Старооскольского городского округа Наталия Зубарева рассказала об итогах работы ведомства за 2013 год и планах на 2014-й.



Значимым событием в системе образования городского округа в прошлом году стал запуск муниципальных проектов по поддержке школ с малой наполняемостью детьми. Такие школы, как правило, являются основными общеобразовательными – то есть не имеют старших, 10-х и 11-х классов. Поэтому их материально-техническая база гораздо слабее, чем в средних общеобразовательных школах, где обучают старшеклассников. Чаще всего такие школы расположены в сельской местности. Для того чтобы открыть в основных школах старшие классы, необходимо увеличить численность учеников.  

Для привлечения детей в некоторых основных школах организуют пребывание полного дня. В таком случае школьники во второй половине дня будут успевать выполнять домашние задания, а также посещать дополнительные занятия спортивной и культурной направленности. Эти нововведения в этом году появятся в Дмитриевской школе и городских школах № 1, 13, 22.

На привлекательность дополнительных занятий возлагается особая надежда. Так, в управлении образования округа рассчитывают, что бесплатные занятия конным спортом, которые начнутся в Дмитриевской школе уже с февраля, станут весомым дополнительным аргументом при выборе в пользу этого учебного заведения. А в городской школе № 1 введут элективный курс для учащихся 9-х классов, организованный совместно с учреждениями среднего профессионального образования. Благодаря этому курсу школьники познакомятся со специализацией и материально-технической базой профессиональных учебных учреждений, что пригодится им при выборе дальнейшего обучения и профессии.

Изменение характера застройки Старооскольского городского округа также обеспечивает перспективы расширения для учебных учреждений. В частности – для основной общеобразовательной Каплинской школы.

«Вариант открытия старшего уровня здесь вполне реальный. Эта территория активно развивается за счёт индивидуального жилищного строительства. Соответственно, в Каплинской школе со временем ожидается приток учащихся», – пояснила Наталия Зубарева.

Справка. В Старооскольском городском округе действуют 55 общеобразовательных школ: 34 – в городе, 21 – в сельской местности. Из них 25 школ средних, 29 – основных, 1 – начальная. Всего в округе обучается 23 772 ученика. В системе школьного образования работает 2 913 сотрудников, в том числе 1 782 педагога.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×