Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 августа 2014, 16:45
 1877

В Белгородской области качество питьевой воды не улучшается

  • Новость

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области заявляет, что в регионе не улучшается качество питьевой воды. Ведомство намерено предложить властям запустить долгосрочную целевую программу для ряда районов, где дела с водой обстоят хуже всего.

«Следует констатировать, что положительной динамики в улучшении качества питьевого водоснабжения мы не наблюдали в I полугодии», – заявил на своей пресс-конференции главный санитарный врач Белгородской области Андрей Поляков.

Неудовлетворительными по санитарно-химическим показателям оказались 20,4 % всех проб питьевой воды, по микробиологическим – 2,3 %.

Андрей Поляков заметил, что по микробиологическим показателям хуже всего с водой ситуация в Алексеевском, Новооскольском, Чернянском районах. По санитарно-химическим показателям (содержание железа, жёсткость) негативные показатели фиксируются в Белгородском, Борисовском, Вейделевском, Грайворонском, Ивнянском, Ракитянском и Ровеньском районах – до 50 % проб и выше.

«Вода эта, конечно, безопасна, но по органолептическим показателям употреблять её никто не станет», – заметил глава белгородского Роспотребнадзора.

Так как явного улучшения ситуации с водой в регионе не наблюдается, в ведомстве полагают, что Белгородской области нужны программные шаги в наиболее проблемных точках.

«Проблема существует, и мы сейчас планируем выйти с этим вопросом в правительство,  чтобы разработать долгосрочную целевую программу по данному направлению и реализовывать её по тем районам, где у нас наблюдается худшая ситуация», – добавил Андрей Поляков.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×