Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 15:53
 1713

В Старом Осколе на дороги вышел новый дворник на колёсах

В Старом Осколе на дороги вышел новый дворник на колёсах Фото Владимира Бабича
  • Новость

Старооскольские автомагистрали второй день утюжит новая вакуумная подметально-уборочная машина, или, как её попросту называют, «пылесос». Машину муниципальное предприятие «Старооскольское городское многоотраслевое производственное объединение коммунального хозяйства» (СГМПО КХ) взяло в лизинг за собственные средства.

«Появилась она у нас неделю назад, зарегистрировали, и вот приступили к работе. На предприятии уже есть подобная машина. Первая – американская, вторая – турецкая. Но базовое шасси одно и то же – камазовское. Производительность у них примерно одинаковая. Просто в турецкой чуть меньше ёмкости для сбора пыли и для воды по увлажнению. Зато у «американца» щётки для всасывания чуть поменьше и поуже. Если сравнить утрировано, они отличаются так же, как жигули пятой модели от «семёрки», – рассказал директор СГМПО КХ Сергей Куц.

Новую машину доверили опытному водителю Сергею Терских, на этом предприятии он трудится 29 лет, с 1985 года. Как сказал Сергей, работал на разных машинах: и на грузовиках, и на «вакуумке», и на «подметалке» – только на нашей, отечественной. Сегодня ему поручили почистить Молодёжный проспект Старого Оскола. Внешние стороны магистрали он уже прошёл и в одном из дорожных карманов остановил машину «на доводку».

Фото Владимира Бабича

«Начальник проехал по трассе, говорит: на одном участке мусор остался. Значит, немножко надо подрегулировать агрегат. Щётки должны отстоят от поверхности спереди от сопла на 3,5–4 см, сзади – на 1 см», – объяснил водитель.

Через несколько минут Сергей спрятал гаечные ключи в бардачок, развернул КамАЗ и вышел на уборку внутренней бровки проспекта. После наладки «пылесос» не оставлял на асфальте ни песчинки.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×