Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 10:48
 2073

Часть электричек между Курском и Белгородом заменили автобусами

Часть электричек между Курском и Белгородом заменили автобусами
  • Новость

По данным курской областной администрации, вместо отменённых из-за ненаполняемости пригородных поездов между двумя областными центрами пассажиров теперь перевозят 17 автобусов. В то же время на маршруте, напрямую соединяющем Белгород и Курск, осталось две электрички.

Ранее расписание пригородных поездов по маршруту Курск – Белгород – Курск власти соседнего региона оптимизировали, убрав с него часть электричек. Произошло это, потому что транспорт заполнялся всего на 10–12 %.

«Перевозку пассажиров осуществляет пригородная пассажирская компания «Черноземье», – пояснил председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер. – В октябре 2013 года комитетом совместно с представителем компании был изучен пассажиропоток дневных электропоездов на данном направлении. Наполняемость вагона в среднем составляла 7–18 пассажиров при общей вместимости вагона 120–140 пассажиров. Поэтому расписание движения электропоездов было оптимизировано, что и отражено в соглашении с компанией».

На смену отменённым электричкам пришли автобусы. Сейчас в направлении Белгорода из Курска ежедневно курсируют семь пригородных поездов, отмечают в администрации Курской области. В то же время без пересадок от Курска до Белгорода и обратно сегодня можно доехать только двумя электропоездами. Эту информацию подтвердили в едином информационно-сервисном центре РЖД.

В дополнение к ним пассажиров перевозят 17 автобусов. Как сообщили на белгородском автовокзале, первый из них отправляется в соседний областной центр в 7:00, последний – в 20:05. В то же самое время автобусы выезжают из Курска в Белгород.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×