Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 10:42
 2864

Праздничная программа 5 августа впечатлила белгородцев и гостей города

По традиции центром торжеств стала Соборная площадь. Вечер на главной городской сцене открыли местные творческие коллективы, а квинтэссенцией праздника стал красочный салют.

Как водится, к 19:00, когда перед драмтеатром только началось представление, на Соборной было немноголюдно. В основном пенсионеры, которых, в отличие от молодого поколения, концерт действительно интересовал. Помимо привычных «Эксклюзива» и «Данс Хаоса», вокально-хореографические поздравления для Белгорода приготовили районы области. Их короткие, но душевные выступления нашли отклик не только у пенсионеров.

«Я приехал из Москвы, меня друг пригласил специально на этот праздник, – рассказывает 32-летний Александр Голованов. – Хочу сказать, что у вас всё происходит как-то… душевно. Эти сельские коллективы, эти дедушки и бабушки – видно, как они любят родной город. В Москве День города будет через месяц (6 сентября – прим. ред.), и поверьте, там это превратится в праздник рекламного шума, а не души, как здесь».

Ближе к закату за считанные минуты площадь заполнили тысячи горожан. В один момент и взрослые, и дети оторвали взгляды от сцены – в небо взмыл воздушный шар с символикой Белгорода.

«Да, это тебе не Сумы», – послышался тяжёлый вздох из толпы. Он принадлежал украинцу Сергею Гиляру, который приехал с девушкой Мирославой к родственникам в Яковлевский район.

«Раньше я здесь бывал часто, а теперь вот – первый раз за последние пять лет. Конечно, мы впечатлены! Белгород мне всегда очень нравился, но, по-моему, он ещё сильнее похорошел. Отличная погода, весёлые люди, красивый праздник – что ещё надо для счастья!» – поделился эмоциями Сергей.

«И мороженое очень-очень вкусное!» – добавила Мирослава.

О красоте салюта – тем более в городе первого салюта – за 71 год было сказано многое. И подобрать какие-то новые, особенные слова, описывающие прелесть этого явления, непросто.

Однако брюнетка с российским флажком в руке громко кричала на незнакомом языке: «Incredibile! Impressionante!»

Оказалось, женщина приехала из итальянского города Бари к белгородскому партнёру по бизнесу – так получилось, что командировка совпала с Днём города.

«Я неплохо знаю русский, но тут просто не смогла сдержать чувств, – признаётся Франческа Декаро. – Как перевести то, что я кричала? Ничего сложного – «Невероятно! Восхитительно!». Мне приходилось и раньше видеть фейерверки, но такого – никогда. Ваш салют ярок не столько сам по себе, сколько из-за атмосферы, которая царит в городе».

По данным полиции, в праздновании Дня города приняли участие около 40 тыс. человек.

Алексей Севриков,  Владимира Юрченко (фото)

 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×