Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 августа 2014, 15:11
 1964

Празднование Дня города началось с театрализованного представления на Соборной площади

Празднование Дня города началось с театрализованного представления на Соборной площади Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

В числе других белгородцев зрителями непродолжительной, но зрелищной литературно-музыкальной композиции стали представители городских и областных властей, а также духовенства.

В парке Победы, куда позже направилось шествие, День города широко праздновали творческие коллективы. Отовсюду доносились песни: то русские народные, то фронтовые, то казачий фольклор… Кроме того, городские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования выставили на суд горожан лучшие образцы декоративно-прикладного творчества своих воспитанников.

Осмотрев экспозиции, первые лица Белгорода и области оставили алые гвоздики у скульптурной композиции «Победа», памятника Георгию Жукову и на Аллее Героев. Также управленцы посетили открытую фотовыставку «Белгород. Прошлое и настоящее», которая расположилась на площади рядом с художественным музеем. Она показывает Белгород разных эпох: губернский город XVIII века, позже – уездный и районный центр, Белгород оккупированный и послевоенный, советский и современный. Город первого салюта, у которого сегодня, 5 августа, Праздник с большой буквы!

Алексей Севриков


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×