Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 августа 2014, 12:42
 2122

В День города на Белгородском главпочтамте почтовые карточки погасили праздничными штемпелями

В День города на Белгородском главпочтамте почтовые карточки погасили праздничными штемпелями Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Праздничное гашение почтовых конвертов, карточек и знаков почтовой оплаты 5 августа – традиционная акция Белгородского филиала ФГУП «Почта России», проводящаяся с 2006 года. В этом году специальными штемпелями «Белгород – город воинской славы» и «Белгород – город первого салюта» с датой «05.08.14» на оттиске гасили почтовые карточки с белгородской тематикой.

Специальная серия праздничных почтовых карточек с достопримечательностями и видами города были изготовлена в 2009 году к очередной годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. На них изображены панорама города, музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление», памятник равноапостольному князю Владимиру, мемориал «Скорбящая мать» и Вечный огонь.

Торжественное гашение провели специальные гости: директор УПФС Белгородской области Александр Рябикин, директор Белгородского филиала ОАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко, председатель Белгородского регионального общества филателистов Владимир Дробышев.

По словам коллекционеров, такие почтовые карточки имеют большую ценность. Белгородский филателист с 50-летним стажем Павел Лозовой пришёл на праздничное гашение специально.

«Многие мои коллеги, которые живут в других городах, заказали мне такие экспонаты в коллекцию. Часть из них уйдёт в Новосибирск, часть – в Севастополь и Санкт-Петербург. Ждут их и в Мурманске. Одним словом, карточки пересекут всю страну с севера на юг и с запада на восток», – рассказал Павел Лозовой.

В течение всего праздничного дня любой желающий может приобрести погашенную почтовую карточку в отделении почтовой связи на Соборной площади и отправить её по почте в качестве подарка.
Татьяна Страшнюк первой получила памятную почтовую открытку.

«Я живу на севере, в Анадыре. В Белгород приехала в отпуск. Знаю, что сегодня здесь День города. На почту зашла за интересующей меня информацией, а попала на праздничную акцию. Подаренные мне карточки отправлять никому не буду, оставлю себе на память», – рассказала Татьяна.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×