Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 июля 2014, 12:54
 1908

Белгород войдёт во всероссийский туристический маршрут для детей

Белгород войдёт во всероссийский туристический маршрут для детей
  • Новость

Новые сертифицированные туристические маршруты для детей появятся в России в 2015 году. Среди них города воинской славы – Белгород, Орёл, Курск, Брянск и города-герои Волгоград и Севастополь. Вопрос о расширении туристических маршрутов для детей обсуждался на совещании по развитию детского туризма в городе Пушкино Московской области, сообщает РИА «Новости».

Стартовавший в прошлом году пилотный проект по запуску организованного турмаршрута для детей был оценён положительно, ведь он позволил юным россиянам познакомиться со многими достопримечательностями и историческими памятниками нашей страны.

В проекте приняли участие и белгородские школьники – в 2014 году они побывали в туристической поездке в Санкт-Петербург. Всего же Северную столицу посетили 18 тыс. ребят из 52 регионов России. Средства на организацию экскурсий выделялись из федерального бюджета.

В этом году в состав сертифицированных детских туристических маршрутов войдёт не только Санкт-Петербург, но и Золотое кольцо, Дальний Восток, Ясная Поляна, Москва и Казань. В 2015 году к ним добавятся Белгород, Орёл, Курск и другие регионы страны. Об этом говорилось на всероссийском совещании по развитию детского туризма.

«Поскольку мы будем отмечать 70-летие Победы, акцент в этих маршрутах будет сделан на событиях военных лет и местах боевой славы. В перечень для посещения войдут такие города, как Волгоград, Брянск, Орёл, Белгород, Курск и, конечно, Крым и Севастополь», – цитирует выступление первого заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова РИА «Новости».

Также Аристархов уточнил, что в поездках, организуемых по линии Минкультуры, до конца 2014 года примут участие более 20 тыс. школьников. На это выделят 200 млн рублей.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец предложила создать при правительстве совет по развитию детского туризма и поручила Министерству образования и науки РФ продумать систему мотивации школьников к участию в различных турпоходах и экскурсиях.

«Ребёнку должно быть интересно. Здесь я попрошу министерство образования совместно с общественниками подумать о такой системе мотивации: звание «Юный турист», какие-то значки, какие-то градации и категории. Если ты прошёл столько-то – тебе такой значок, если пять городов посетил – такой. Продумайте хорошую, интересную мотивацию, о которой будут знать все. Мы под неё много чего можем сделать», – цитирует Ольгу Голодец РИА «Новости».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×