Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2014, 16:40
 2453

Старооскольская библиотека выиграла грант 250 тысяч рублей

Старооскольская библиотека выиграла грант 250 тысяч рублей Пример оснащения сенсорной комнаты
  • Новость

Проект «Атмосфера сказки: сенсорно-интегративная терапия» Старооскольской центральной библиотеки имени А. С. Пушкина вошёл в число победителей благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании».

Сенсорная комната, которую собираются создать на грантовые средства, призвана помочь социализации детей с ограниченными возможностями. Идея проекта принадлежит главному методисту библиотеки Елене Гончаровой, вместе с ней над подготовкой работала главный методист-менеджер Татьяна Капустина.

«Наш проект будет реализовываться на базе Центральной детской библиотеки. В сенсорной комнате дети смогут расслабиться психологически и принять участие в мероприятиях, проводимых в игровой форме», – рассказала Татьяна Капустина.

В комнату закупят приборы для светоэффектов, воздушно-пузырьковые колонны, мягкие пуфики, стол для рисования песком, мягкий конструктор, коврик-пазл, ионизатор воздуха, тактильные панели для ног и рук – особенно полезные для незрячих и слабовидящих детей, а также музыкальное оборудование. Работы начнутся в сентябре.

«Детская библиотека тесно сотрудничает с детсадами, в том числе и компенсирующего вида, в которых есть коррекционные группы, например для детей с ослабленным зрением. Но сенсорная комната будет доступна не только детьми с проблемами здоровья, но и всем без исключения юным читателям – от дошколят до выпускников школ. Дети здесь смогут снять моральное напряжение», – пояснила инициатор проекта Елена Гончарова.

На конкурс библиотек, организованный фондом Михаила Прохорова, было представлено 317 проектов со всей страны. Финансирование получили 70 из них, в том числе 5 проектов библиотек из Белгородской области. Кроме старооскольцев грантовые средства на реализацию своих проектов выиграли Белгородская государственная универсальная научная библиотека, специальная библиотека для слепых им. В. Я. Ерошенко, а также центральные библиотеки Валуйского и Белгородского районов.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×