Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
31 декабря 2013, 09:13
 898

В 2013 году в Белгороде построили свыше 200 тысяч квадратных метров жилья

  • Новость

Строительные организации областного центра ввели в эксплуатацию около 156 тысяч квадратных метров в многоэтажных домах. Индивидуальное жильё за год приросло примерно 50 тысячами «квадратов».

Темпы вода жилья в Белгороде чиновники городской администрации обсудили на оперативном совещании у мэра города Сергея Боженова. По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Александра Гринякина, по итогам 2013 года на территории города построили более 206 тыс. кв. м жилья. Примерно четверть от этого показателя – 50 тыс. кв. м – составляют индивидуальные жилые дома, ещё 156 тыс. кв. м – это квартиры в многоэтажках.

Уровень обеспеченности населения жильём в областном центре составил 24 кв. м на одного жителя, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода. К 2016 году этот показатель власти города планируют поднять до 27 кв. м на человека. Уже в следующем году общий ввод жилья должен вырасти до 210 тыс. кв. м, к 2016-му эта цифра должна превысить планку миллион квадратных метров.

По данным пресс-службы мэрии, в ближайшие годы многоквартирными домами застроят территории микрорайонов Новый-2, Юго-Западный-2, Спутник, Восточный и Волчанский. Также под строительство отведено несколько кварталов на улицах Гостёнская, Победы и Парковая.

Часть введённых в уходящем году квартир построили специально для льготников. Для обеспечения жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, улучшения жилищных условий семей военнослужащих в 2013 году реализовали субсидии на общую сумму 67,7 млн руб.
Всего за год свои жилищные условия улучшили 126 семей. На учёте в качестве нуждающихся в их улучшении состоит более 9 500 человек.

Как заявил Сергей Боженов, строить социальное жильё – обязанность органов местного самоуправления. И именно по этому вопросу должно быть обеспечено первоочередное выполнение плана.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×