Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 декабря 2013, 15:57
 Подготовили корреспонденты «Белгородских известий», «Смены», «ОнОнас» 2291

Белгородцы об уходящем 2013-м

Белгородцы об уходящем 2013-м
  • Подготовили корреспонденты «Белгородских известий», «Смены», «ОнОнас»
  • Статья

Герои публикаций «Белгородских известий», «Смены», жители Белгородской области делятся с нашими корреспондентами своими воспоминаниями о том, чем запомнился и что хорошего принёс им 2013 год.

Сергей Тетюхин
Сергей Тетюхин

Сергей Тетюхин, олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион России по волейболу, лучший спортсмен страны в 2012 году по версии телеканала «Россия-2»:

«2013-й был богатым на победы для отечественного волейбола. Женская и мужская сборные сделали золотой дубль на чемпионатах Европы, наши ребята выиграли Мировую лигу и были лучшими в Гранд-кубке, несмотря на второе итоговое место. Рад за наших Дмитриев – Мусэрского и Ильиных, которые к этому приложили руку.  Для «Белогорья» это тоже был золотой год. Спустя восемь лет мы вернулись на вершину: выиграли и Кубок, и чемпионат страны, и Суперкубок. Мне лично удалось полноценно вернуться в строй, и в то же время найти больше времени для семейных дел, для общения с семьёй, с моими тремя сыновьями. Ноябрь запомнился присвоением моей маме Любови Аблякимовне звания «Заслуженный тренер России». Юных волейболистов она начала тренировать, когда я только в школу пошёл. В общем, год был хороший, хочется пожелать всем землякам, чтобы 2014-й у нас был как минимум не хуже!»

Николай Шептухин
Николай Шептухин

Николай Шептухин, скульптор, п. Ровеньки

«Уходящий 2013 год в творческом плане сложился для меня как никогда успешно. Многое сделал, все задумки сбылись. Главная мечта, которую мне удалось осуществить, – это подготовить пять бюстов героев-молодогвардейцев для наших побратимов – украинского города Ровеньки. Закончил работу над памятником святителю Иоасафу. Хочется верить, что наступающий 2014 год будет таким же плодотворным и успешным. Что касается нашей области, то желаю ей благополучия, а всем землякам – счастья, трудолюбия. Пусть каждого человека коснётся то, чего он достоин!»

Евгений Крамской
Евгений Крамской

Евгений Крамской, художественный руководитель театра «Две ОБЕзьяны»:

«2013-й выдался удивительным. Для нас год начался с премьеры новогоднего детского спектакля «Зелёная Лиса». Впервые инсценированную сказку моего сочинения увидели и маленькие, и большие зрители. Летом мы отправились в Ярославль на фестиваль уличных театров. Впервые участвовали в карнавальном шествии, смешавшись с сотней других клоунов и артистов. Это было феерично. Съездили и на фестиваль уличных театров в Коктебель. И там впервые получили приз. А в ноябре отметили пятилетний юбилей «Двух ОБЕзьян» и представили премию для независимых театров «Фёдор». Наша шутка понравилась друзьям театра, а вот приживётся ли она – увидим в следующем году».

Сергей Шевченко
Сергей Шевченко

Сергей Шевченко, президент Белгородской федерации альпинизма и скалолазания:

«В уходящем году мне довелось принять участие в двух альпинистских экспедициях на высочайшую вершину планеты – пик Эверест (8 848 метров) и на высочайшую вершину африканского континента – Килиманджаро (5 895 метров). И это было моё семидесятое  восхождение. На четырёх высочайших вершинах четырёх континентов мира, которые мне покорились, я водрузил флаг Белгородской области. В преддверии празднования 60-летия нашей области я желаю всем белгородцам новых вершин на земле и в жизни. И главное – торопитесь путешествовать».

Наталья Свиридова
Наталья Свиридова

Наталья Свиридова, директор по научно-исследовательской и выставочной работе Белгородского государственного художественного музея:

«В 2013-м нашему музею исполнилось 30 лет – и это уже событие. Главное для нас. К юбилею мы сделали два крупных выставочных проекта – новых поступлений за последние шесть лет и новую версию постоянной экспозицию живописи и скульптуры XX века. К крупным событиям года отнесу и акцию «Ночь музеев» – в этот раз наши мероприятия в её рамках посетили более четырёх тысяч (!) человек. И международную выставку-конкурс «Прохоровское поле». И выставку «В кругу семьи» из фондов Государственного музея изобразительного искусства имени А. С. Пушкина, которая состоялась благодаря спонсорской помощи. В уходящем году мы плодотворно формировали наши коллекции. Активно работали с наследниками, меценатами и художниками и получили от них крупные дары в наши фонды».

Валентина Ганина
Валентина Ганина

Валентина Ганина, село Ольховатка, Новооскольский район:

«Уходящий год запомнился тем, что я, наконец, продала дом в Узбекистане и переехала жить сюда, к детям, в Ольховатку. Мне здесь очень нравится: красиво, спокойно. А от нового года я жду, что, наконец, стану получать здесь пенсию, сейчас для этого оформляются документы».

Елена Гудкова
Елена Гудкова

Елена Гудкова, жительница Белгорода:

«Уходящий год запомнился тем, что я пришла работать на новую, классную работу! В следующем году хотелось бы успехов в работе. А ещё – переехать в новый дом».

Александр Лопатков
Александр Лопатков

Александр Лопатков, полковник полиции:

«Было много событий. В январе этого года вывели личный состав белгородского СОБРа с территории Северного Кавказа, где мы находились с октября 1999-го. В этом году отпраздновали 20 лет со дня образования нашего отряда. В Сочи отправили личный состав для помощи в организации общественного порядка. И 13 декабря был турнир, посвящённый памяти нашего сотрудника. Турнир проходил восемнадцатый раз, и наша команда заняла первое место. Настя Мишенина, дочь нашего погибшего сотрудника, стала курсантом Белгородского юридического института. Это было приятно и волнительно».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×