Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 декабря 2013, 12:02
 1241

В Белгородской области подвели итоги «Народной экспертизы» за 2013 год

В Белгородской области подвели итоги «Народной экспертизы» за 2013 год
  • Новость

Около 19 тысяч человек стали участниками проекта «Народная экспертиза», за год было инициировано 58 проектов.

Жители региона активно пользовались возможностью виртуального контакта с властью посредством сайта и через систему специализированных ящиков и общественных форумов. Они предлагали неординарные идеи, выдвигали инициативы, делали замечания, высказывали жалобы, давали советы.

Проведённый анализ народных инициатив показал, что людей больше всего волновали вопросы, связанные с благоустройством территорий и работой коммунальных служб, а также с состоянием дорог и транспорта в регионе. Более 30 %  идей уже успешно воплощены в жизнь или находятся в стадии реализации. В городах и сёлах области построены и отремонтированы километры дорог, обустраиваются дворовые территории, зоны отдыха, детские площадки, закупается спортивный инвентарь.

В рамках проекта «Развитие воздухоплавания» в августе 2013 года в Белгородской области прошёл первый фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья». В Холоднянском сельском поселении Прохоровского района местные жители установили два памятника своим землякам, героически погибшим в годы Великой Отечественной войны. В общеобразовательных учреждениях этого же района появились  так называемые активные рекреации – мини-зоны для спорта и игр. В селе Готовье Красненского района открылось кафе «Русская душа», а в селе Соболевка Валуйского района обустроили спортивную площадку. В Валуйках также благоустроили места массового отдыха людей на водных объектах, реконструировали и установили новые светофоры, пешеходные ограждения и устройства звукового сопровождения разрешённого пешеходного направления для слепых пешеходов.

Всего же в рамках механизма народной экспертизы в муниципальных районах, городских округах и региональных органах власти области инициировали 58 проектов.

В 2013 году на сайте «Народной экспертизы» появилось несколько новых разделов. Среди них – «Чёрный список»,  где пользователи размещают информацию об организациях и их представителях, которые не исполняют свои обязанности должным образом. В течение десяти рабочих дней с момента публикации автор сообщения получает ответ на своё обращение. Есть на сайте и «Белый список», где можно оставить благодарность за оказанные услуги или помощь.

С января по апрель 2014 года во всех районах Белгородской области пройдут общественные форумы, на которых администрации представят подробные отчёты об исполнении народных инициатив и предложений. В рамках форумов обсудят наиболее актуальные вопросы, касающиеся комплексного развития территорий. А с февраля на сайте проекта  стартует новый этап сбора идей.



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×