Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 декабря 2013, 09:25
 1440

В Белгородской области организуют систему приёма одежды для нуждающихся

В Белгородской области организуют систему приёма одежды для нуждающихся
  • Новость

На региональный сайт «Народная экспертиза» поступило предложение установить на улицах города баки для сбора одежды. По мысли автора идеи, собранная одежда должна вывозиться социальными службами и передаваться нуждающимся. В областном департаменте здравоохранения и соцзащиты населения решили это предложение реализовать.

Достаточно активное обсуждение идеи в Интернете показало, что для белгородцев она актуальна. Поэтому и состоялся второй этап её предварительной доработки – заседание экспертной комиссии с участием народных и профессиональных экспертов. На встречу пригласили и её автора Анну Дереколенко, которая рассказала о сути своего предложения.

В числе народных экспертов на заседании комиссии присутствовали участников проекта «Народная экспертиза»  Сергей Шейко и Михаил Кожухов. Предложение по установке баков для сбора одежды они поддержали.

В качестве профессиональных экспертов на форуме выступили представители областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения: заместитель начальника департамента Борис Тхориков, начальник управления развития здравоохранения и демографической политики Светлана Гайворонская, замначальника управления соцзащиты населения Елена Борщева.

«Саму идею я поддерживаю, – отметила Светлана Гайворонская. – Любая помощь малоимущим гражданам – необходимое и правильное дело. Но, по моему мнению, её реализация должна проходить немного иначе, чем было предложено изначально».

Суть возражений профессиональных экспертов сводилась к тому, что зарубежный опыт установки баков для сбора одежды в пользу малоимущих ещё не совсем подходит для наших условий.  Их мнение было принято к сведению, результатом чего стала идея создания сети пунктов приёма одежды в учреждениях социальной защиты населения, общественных организациях и при церквях по всей области. Таким образом, процесс сбора и распределения пожертвованной одежды будут контролировать представители исполнительной власти, общественники и церковь. Это позволит избежать различных негативных последствий приёма одежды посредством баков, установленных на улице. Важно, что при такой системе распределения одежды попадать к нуждающимся она будет адресно.

На заседании экспертной группы решили оформить идею именно в таком виде в качестве проекта. В ближайшее время департамент здравоохранения и социальной защиты населения области официально инициирует проект.

Сергей Егоров


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×