Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 марта 2016, 10:09
 992

Белгородское УФАС оштрафовало недобросовестных производителей продуктов на 600 тысяч рублей

Белгородское УФАС оштрафовало недобросовестных производителей продуктов на 600 тысяч рублей
  • Новость

По информации главы антимонопольного ведомства региона, в 2015 году сумма штрафов почти на 40 % превысила показатели 2014 года – тогда товаропроизводители заплатили 236 тысяч рублей штрафов.

«По недобросовестной конкуренции в основном мы признавали нарушителями производителей продуктов, которые указывали на упаковке то, что не соответствует действительности в части состава. Мы тесно работали с Роспотребнадзором, признали шесть таких фактов и оштрафовали нарушителей на 636 тыс. рублей», – рассказал Сергей Петров, добавив, что все штрафы оплачены.

По его словам, большинство  нарушителей – курские производители. Они обжаловали решения Белгородского УФАС в суде в своём регионе, однако получили отказ. В частности, компания «Курское молоко» обжаловала штраф белгородских антимонопольщиков 200 тыс. рублей, но проиграла процесс в арбитражном суде в Курске и апелляцию в Воронеже.

В Законе «О защите конкуренции» также есть пункты о злоупотреблении доминирующим положением и заключении антиконкурентных соглашений. По ним хозяйствующие субъекты и их руководители за год оштрафованы больше чем на 4 млн рублей – 80 % этих штрафов уже оплачено, добавил руководитель Белгородского УФАС.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×