• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
15 мая 2015 г. 15:11:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области нашли некачественные молочные продукты

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора выявили 14 образцов сливочного масла и один – сыра, не соответствующие требованиям федерального законодательства.

Такой результат показало исследование 26 проб молочной продукции, взятых на 17 предприятиях оптовой и розничной торговли.

По сообщению департамента экономразвития Белгородской области, не соответствующей требованиям оказалась продукция «Курского молока», Курской молочной компании, «Молочного дома», сельхозкорпорации «КурскЭлитМаслопром» (все – Курская область), компаний «ЛавПродукт» (Московская область) и «Лактомолпродукт» (Санкт-Петербург), фабрики «Миралакта» (Самара).

Так, выяснилось, что в сливочном масле «Курского молока» содержатся жиры немолочного происхождения, что вводит покупателей в заблуждение о потребительских свойствах и качестве товара и нарушает п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Ранее, в ходе рассмотрения другого дела, антимонопольщики уже признали эту компанию виновной в аналогичном нарушении: в её молоке и твороге была занижена массовая доля жира.

Белгородское УФАС возбудило против «Курского молока» дело и оштрафовало предприятие на 200 тыс., а его гендиректора – на 12 тыс. рублей.

«Мы провели совещание с руководителями торговых сетей и оптовиками. Довели до них информацию о том, что в продукции определённых компаний найдены признаки фальсификации. Проверки в этом направлении будут продолжены», – пояснили «БелПрессе» в региональном управлении потребительского рынка.

 


для комментариев используется HyperComments