Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 марта 2016, 12:31
 2030

Что собираются построить в Старооскольском округе в 2016 году

Что собираются построить в Старооскольском округе в 2016 году О строительно-ремонтных планах в округе рассказал Сергей Гераймович. Фото Виталия Гаркуши
  • Новость

ФАПы, дороги, дома – власти Старого Оскола на встрече с журналистами 23 марта рассказали, что планируют отремонтировать и построить.

«Нынешней администрации досталось большое долговое наследство. За два года уже погашен 1 млрд рублей. Мы должны рассчитаться с долгом и двигаться вперёд. Даже в такой ситуации мы планируем небольшой элемент развития», – обнадёжил первый замглавы округа по строительству, транспорту и ЖКХ Сергей Гераймович.

По его словам, одна из главных проблем – строительство и ремонт дорог.

«В прошлом году благодаря «Металлоинвесту» мы отремонтировали 98 км дорог, четыре дворовые территории и 5 тыс. м тротуаров. Сейчас мы проводим работу с компанией и надеемся, что приблизительно столько же средств опять будет выделено. Нам нужно отремонтировать ещё примерно такой же объём дорожного покрытия и в 2016 году», – сообщил первый замглавы.

Как отметил Гераймович, есть претензии к «Белдорстрою» – одной из четырёх компаний, работающих на строительстве дорог. Проверка качества нового дорожного покрытия показала, что два участка на улицах Ерошенко и Шухова необходимо ремонтировать.

«Некачественные участки будут восстановлены за счёт «Белдорстроя», – пояснил он.

В планах властей – ремонт 12 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сёлах. Один из вариантов – перевод ФАПов из старых зданий в быстровозводимые модульные. В прошлом году десять таких конструкций поставил фонд «Поколение» Андрея Скоча.

«Это очень удобные и простые в монтаже конструкции: помещения с внутренней отделкой и со всем необходимым оборудованием. Какие здания подлежат ремонту – сделаем. Другие будем менять на модульные. Думаем обратиться к «Металлоинвесту». Надеюсь, что его решение будет позитивным», – рассказал Гераймович.

Также в этом году в округе построят дом для детей-сирот на 42 квартиры, его ориентировочная сметная стоимость – 45,2 млн рублей. По программе переселения из аварийного и ветхого жилья планируется построить 21 квартиру для переселенцев.

«Договорились совместно с предприятиями «ПромАгро» и «Авидой» на условиях софинансирования возвести клуб в селе Архангельском. Попытаемся достроить детский сад в Лапыгино на 100 мест за счёт перемещения денежных средств по договорённости с областью», – добавил Гераймович.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×