Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 марта 2016, 16:51
 4104

Евгений Савченко предложил активнее внедрять мобильные технологии во все сферы жизни

Евгений Савченко предложил активнее внедрять мобильные технологии во все сферы жизни Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Губернатор в ежегодном послании облдуме, говоря о стратегии инвестиционного развития области, призвал региональную власть эффективнее использовать мобильные приложения.

По его словам, смартфоны и другие гаджеты меняют сложившуюся веками и десятилетиями систему жизнеустройства.

«Мы должны достойно вписаться в данный технологический тренд и серьёзно подумать над тем, как мобильные технологии наиболее эффективно использовать для повышения качества жизни. Предлагаю в каждом департаменте правительства области создать специальные группы по внедрению мобильных приложений с широким включением сфер, которые в свою очередь должны координироваться центром мобильных технологий при администрации губернатора», – заявил глава региона.

Говоря об инвестициях (их прошлогодний объём – 146,5 млрд рублей), Евгений Савченко напомнил, что по итогам 2015-го Белгородская область вместе с Татарстаном и Калужской областью вошла в тройку лидеров по созданию благоприятного инвестиционного климата. В этом году в нашем регионе планируют освоить не менее 150 млрд рублей инвестиций.

В новой инвестиционной стратегии, по мнению губернатора, ключевое место должна занять интеллектуальная составляющая. В неё входят создание научно-исследовательской базы, опытно-конструкторских подразделений, а также подготовка проектных команд.

Евгений Савченко посетовал на то, что больше половины крупных промышленных предприятий области отстают от ведущих мировых производителей, так как работают в соответствии с так называемым четвёртым технологическим укладом.

«Мировая экономика приступила к освоению шестого технологического уклада – с широким применением робототехники, 3D-технологий, нанотехнологий и искусственного интеллекта. Так, в США доля производительных сил шестого технологического уклада составляет 5 %, на пятый уклад приходится более 60 %, а на четвёртый – около 20 %. О какой глобальной конкуренции может идти речь?» – задался вопросом губернатор.

Одним из главных двигателей развития инноваций он назвал белгородские университеты, которые должны стать фабрикой для стартапов и малых инновационных предприятий. В частности, это БелГУ и БГТУ им. В. Г. Шухова.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×