Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 декабря 2013, 13:55
 2133

Белгородский образцовый ансамбль русского танца отметил своё 20-летие

 Белгородский образцовый ансамбль русского танца отметил своё 20-летие Ансамбль «Славица». Фото Михаила Малыхина
  • Новость

Артисты праздновали юбилей ансамбля на сцене Молодёжного культурного центра НИУ «БелГУ». На торжество пригласили выпускников ансамбля, родителей нынешних танцоров, педагогов, коллег по сцене. Зал с трудом вместил всех гостей.

«Как-то летом к нам в школу пришла семейная пара, и предложила свои услуги в качестве учителей ритмики, – вспоминает пенсионерка Нина Пенькова, 16 лет проработавшая учителем физики и завучем. – Вячеслав Николаевич и Наталья Васильевна вели уроки ритмики, а потом решили создать в школе коллектив народного танца. Дети поддержали идею. Вы представьте, в начале они сами шили все костюмы: пришивали вручную каждую блёсточку. Затем благодаря супругам Дорофеевым в школе начали создавать специальные хореографические классы».

Наталья Дорофеева рассказывает, что идея создать «Славицу» у них с мужем появилась в конце 90-х. Супруги с болью наблюдали, как утрачивается русская народная культура. И именно тогда они решили, что необходимо воспитывать детей в соответствии с нашей культурой и традициями, прививать подрастающему поколению любовь к традиционному русскому танцу.

На юбилей «Славицы» приехали её выпускники из разных городов России. Весь вечер танцоры ансамбля, их друзья и коллеги по сцене радовали белгородцев своими концертными номерами. Оказалось, что у танцоров ансамбля-юбиляра есть традиция - встречать танцевальные номера друг друга не только привычными аплодисментами, но и речёвкой: «Славица» - красавица».

В этот же вечер сразу пять творческих коллективов Белгорода были удостоены звания «Образцовый детский коллектив» на 2013-2017 годы от Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи министерства образования и науки. Почётное звание получили ансамбль русского танца «Славица», ансамбль современного танца «Гротеск», студия эстрадного вокала «Третий этаж», студия моды «Гармония» и ансамбль народного танца «Калинка».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×