Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2013, 15:00
 2400

Белгород начал наряжаться к новогодним праздникам

Белгород начал наряжаться к новогодним праздникам Таким образом Соборная площадь будет выглядеть днём. Эскиз предоставлен управлением архитектуры
  • Новость

Городские власти обсуждают облик города в период новогодних и рождественских праздников, а на Соборной площади уже начался монтаж главной ёлки.

Монтаж ёлки сотрудники «Белгорблагоустройства» будут проводить до 15 декабря. Высота праздничного дерева, для убранства которого используют свыше 200 сосен, составит 25 метров. Сосны завозятся из Новооскольского лесопитомника. В пресс-службе городской администрации сообщили, что длина иллюминации ёлки на Соборной площади составит около 5 километров.

По традиции главная ёлка города становится центром празднования Нового года и Рождества Христова в Белгороде. Помимо ёлки, согласно обсуждаемым в мэрии предложениям праздничного оформления города, на Соборной площади разместится целый комплекс развлекательных объектов. Это дом Деда Мороза, искусственный каток с прокатом коньков, выставка ледовых скульптур, горка.

Праздничные палатки с сувенирами и пункты общественного питания будут представлены в виде классических русских срубов, стоящих вокруг ёлки. В северо-западном углу площади разместят световые фигуры «Снежный квартет», а рядом с ёлкой – скульптурную композицию «Дед Мороз, Снегурочка, снеговик». На площади планируется установить аттракционы «Мегаданс», «Фуга», «Лавина», «Паровозик», а также карусели «Лебеди», «Цепочка», «Слоники-зайчики», «Лесная сказка».

  • 4 декабря начался монтаж новогодней ёлки на Соборной площади Белгорода

  • Примерно так Соборная площадь может выглядеть в тёмное время суток.

  • Главная ёлка Белгорода будет украшена 200 соснами

  • Таким образом планируют украсить аллею в парке Победы.

  • Светодинамический элемент на Свято-Троицком бульваре.

  • Таким может быть оформление музейной площади.

  • Въезд в Белгород со стороны посёлка Дубовое

  • Въезд в город со стороны посёлка Майский

Лежащий к югу от площади парк Победы также будет одним из самых крупных центров празднования. Здесь планируют установить комплекс аттракционов и каруселей как на Соборной площади, а также кинозал под открытым небом.

В управлении архитектуры и градостроительства Белгорода намерены активно использовать световую подсветку деревьев и светодинамические элементы по всему городу. Близкие к центру и самые значимые здания города будут украшаться по индивидуальному плану. Эскизные планы украшения и иллюминации представлены по Свято-Троицкому бульвару, «Ватутинскому спуску» к парку Победу (в том числе скверу «Любви»), Народному бульвару, улицам Корочанская и Попова, скверу Дружбы. Также особое внимание городские художники планируют уделить украшению въездов в Белгород по крупнейшим автотрассам.

Сама концепция украшения областного центра ещё может меняться. В частности, на совещании 4 декабря с участием главного архитектора Белгорода Галины Горожанкиной и первого вице-мэра Константина Полежаева отметили необходимость присутствия в оформлении Белгорода тем эстафеты Олимпийского огня, которая пройдёт 17 января, а также главной даты 2014 года для всего региона – 60-летия Белгородской области. Она, напомним, будет отмечаться 6 января.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×