Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2013, 10:26
 756

В Белгородском районе прошла областная спартакиада среди ребят из групп социального риска

В Белгородском районе прошла областная спартакиада среди ребят из групп социального риска  спартакиада им. А.С. Макаренко среди детей и подростков из групп социального риска. Фото А. Кущенко
  • Новость

Более 150 ребят почти со всей области приехали в физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный» села Бессоновка, чтобы приобщиться к спорту, показать свои умения и почувствовать тепло и заботу, которых многим из них так не хватает в обычной жизни.



Мальчишек из разных уголков региона в Белгородском районе встречали хлебом и солью. Каждой команде подарили свежеиспечённый каравай. В гости к ребятам пришёл олимпийский чемпион, капитан волейбольной сборной команды страны Тарас Хтей. Он пообщался с участниками соревнований, ответил на вопросы и пожелал им быть здоровыми и спортивными.

«Спартакиада проводится уже девятый год, – рассказала замначальника управления по взаимодействию с правоохранительными, судебными, контрольно-надзорными органами администрации губернатора области Тамара Корчиго. – Начало этому спортивному мероприятию положили в Старом Осколе, а потом стали проводить его уже во всей области. Я бы не называла участников спартакиады трудными подростками, это просто дети трудного подросткового возраста.Очень важно, чтобы сейчас с ними рядом оказались положительные лидеры, которые бы своим примером призвали идти по правильному пути».

 

В этом году организаторы немного пересмотрели программу спартакиады. В неё вошли новые виды спорта. Мальчишки подтягивались на перекладине, соревновались в меткости, играя в дартс,  показывали свои умения в стритболе, набивании мяча, эстафете. Нашлось занятие и для любителей интеллектуального спорта – участники команд сразились в игре в шашки. Все они получили в подарок от организаторов памятные призы: футболки, бейсболки, палатки, спальные мешки, дартс и настольный теннис. Ну а победителем в общекомандном зачёте была признана команда Белгородского района. Второе место досталось губкинской, а третье – валуйской команде.

Организаторами спартакиады имени А.С. Макаренко среди детей и подростков из групп социального риска выступили администрация губернатора Белгородской области, управление физкультуры и спорта, УМВД РФ по Белгородской области, региональное отделение ДОСААФ России.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×