Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 11:43
 1552

С сегодняшнего дня в Белгородской области стартовала операция «Тахограф»

С сегодняшнего дня в Белгородской области стартовала операция «Тахограф»
  • Новость

Сотрудники Госавтоинспекции в течение недели будут проверять наличие в грузовом и пассажирском автотранспорте тахографов, контролирующих режим движения, распорядок труда и отдыха водителя.

Напомним, что тахографы обязательны для грузовиков и автобусов, которые совершают междугородние и международные рейсы или принадлежат организациям. А внутригородским и пригородным маршруткам можно пока обходиться без них.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Белгородской области, внедрение тахографов продиктовано ростом ДТП, вызванных несоблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

За неустановку  этого оборудования предусмотрен штраф по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ: от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для частных лиц и от 5 тыс. до 10 тыс. рублей – для должностных. В случае если прибор зафиксировал нарушение водителем режима труда и отдыха, размер административного штрафа составит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Напомним, что именно нарушение водителем режима труда стало причиной ДТП, которое произошло  28 июня в Губкинском городском округе, когда 12-тонный МАН протаранил пассажирский автобус. В результате три пассажира погибли и 13 получили травмы разной степени тяжести.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×