Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 марта 2014, 18:20
 1722

Белгородское лесничество предупреждает

Белгородское лесничество предупреждает Фото предоставлено ОКУ "Белгородское лесничество"
  • Новость

Белгородское лесничество сообщает о начале пожароопасного сезона и предупреждает о запрете разведения огня в лесных массивах. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Белгородское лесничество сообщает, что с приходом весенних дней в лесах начинается пожароопасный сезон.  Для охраны лесов от пожаров запрещается:

– бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
– разводить костры в лесу вне специально отведённых мест;
–  оставлять в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
– выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность, установленная ст. 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», в виде штрафа на граждан в размере от 2 500 руб.,  и уголовная ответственность в соответствии со ст. 261 Уголовного кодекса РФ.

При обнаружении очага возгорания или лесного пожара Белгородское лесничество призывает белгородцев немедленно звонить в круглосуточную диспетчерскую службу управления лесами (4722) 33-66-97.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×