Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 января 2014, 09:01
 1480

Белгородского стрелка отправили далеко на север

Белгородского стрелка отправили далеко на север Фото Михаила Малыхина
  • Новость

Сергей Помазун, осуждённый к пожизненному сроку за расстрел шестерых белгородцев, отправился к месту заключения. Об этом сообщил начальник УФСИН по Белгородской области Игорь Видашев 28 января на пресс-конференции.



Говоря о местонахождении белгородского стрелка,  Игорь Видашев не назвал конкретную колонию, где убийца будет отбывать пожизненное заключение.

«Он ещё находится в пути, поэтому я не имею права сказать, куда его этапировали. Скажем так, в самую северную из колоний для пожизненно заключённых. Место соответствует», – отметил  начальник регионального управления.

По словам Видашева, конкретное место заключения сообщат родственникам осуждённого после его прибытия туда. К слову, сам Помазун, ещё на судебном процессе в Белгороде просил судью отправить его в колонию для особо опасных преступников «Чёрный дельфин».

Точно назвать место, где будет отбывать наказание Помазун, пока нельзя, но судя по описанию, ему могла достаться другая известная колония – «Полярная сова» в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь отбывают наказания майор Евсюков, расстрелявший людей в Москве, битцевский маньяк Александр Пичушкин и др. убийцы. Колония находится за Северным полярным кругом на берегу реки Собь.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×