Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 января 2014, 16:29
 1544

Виктор Пестерев: 2013 год был насыщенным и непростым для белгородской полиции

  • Новость

На заседании коллегии УМВД по Белгородской области подвели итоги и обозначили приоритетные направления деятельности. Среди них – противодействие экономическим преступлениям, пресечение незаконного оборота алкоголя и правонарушений в общественных местах.

«2013 год был насыщенным и непростым для белгородской полиции. Не все вопросы удалось решить. Но в целом можно констатировать, что обстановка в области остаётся стабильной. Это означает, что в 2013 году вам удалось реализовать комплекс мероприятий по формированию эффективной многоуровневой системы обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья населения, а также сохранить контроль над криминальной ситуацией, не допустив её обострения», – отметил в своём выступлении начальник УМВД России по Белгородской области генерал-майор Виктор Пестерев.

Глава белгородской полиции призвал сотрудников больше внимания уделять профилактике преступлений: «Это намного дешевле и требует меньше физических усилий. Каждый сотрудник должен задавать себе вопрос: где я недоработал и что нужно сделать, чтобы такие преступления больше не повторялись? И делать поправки в своей работе».

В числе основных направлений деятельности белгородской полиции на 2014 год Виктор Пестерев назвал повышение эффективности работы, прежде всего – относительно преступлений, совершаемых в экономической сфере. Также в зоне особого внимания полиции находится незаконный оборот алкогольной продукции, преступления и правонарушения на улицах и в других общественных местах.

Евгений Савченко, принявший участие в работе коллегии,  упомянул о ситуации на Украине, заявив, что Белгородской области, как приграничному региону, нужно быть готовой к любому развитию событий. Касаясь социально-экономического положения сотрудников УМВД, Евгений Степанович предложил рассмотреть вариант с ведомственной ипотекой, которая успешно реализуется в министерстве обороны.

«Уверен, что белгородская полиция с поставленными сегодня на коллегии задачами справится. И самое главное – необходимо трепетно хранить честь мундира. Быть эталоном честности, справедливости и благородства. Работать не ради статистики и показателей, а во имя благополучия, мира и спокойствия граждан Белгородчины», – подытожил глава региона.

За оказание активной помощи органам внутренних дел в выполнении возложенных на них задач Виктор Пестерев вручил Почётную грамоту Министерства внутренних дел РФ губернатору Евгению Савченко.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×