Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 января 2014, 15:45
 971

В Белгородской области за год составили почти 700 тысяч протоколов за нарушение ПДД

В Белгородской области за год составили почти 700 тысяч протоколов за нарушение ПДД В Белгородской области за год составили почти 700 тысяч протоколов за нарушение ПДД
  • Новость

Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник ГИБДД УМВД России по Белгородской области полковник полиции Николай Смоляков.

По его словам, за 2013 год сотрудники Госавтоинспекции составили 682 963 протокола об административном правонарушении. При этом на дорогах региона уменьшилась аварийность, став самой низкой по стране.

«В прошлом году на территории области зарегистрировано 1 294 дорожно-транспортных происшествия, в которых 256 человек погибли и 1 509 получили ранения. Основные виды ДТП остались прежними: столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. От общего числа аварий столкновения занимают 45,4 %, наезды – 24,5 %», –  рассказал Николай Смоляков.

По словам главного госавтоинспектора Белгородской области, наиболее аварийными днями являются пятница, суббота и воскресенье. Потому в этом году основные мероприятия будут проводиться именно в эти дни.

Полковник полиции отметил уменьшение числа водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. По его мнению, на это в том числе повлияло ужесточение законодательства: за подобные нарушения водителей не только лишают прав, но и штрафуют на сумму от 30 тысяч рублей.

Николай Смоляков рассказал, что в скором времени в регионе появятся камеры, которые будут фиксировать нарушение проезда перекрёстков, езду без ближнего света фар и без ремня безопасности.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×