Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 января 2014, 16:27
 1150

«Белгорблагоустройство» заплатит автомобилисту свыше 100 тысяч рублей

«Белгорблагоустройство» заплатит автомобилисту свыше 100 тысяч рублей
  • Новость

Иномарка жителя Белгорода пострадала из-за незакреплённой на дороге решётки ливневой канализации. По решению суда муниципальное предприятие должно полностью возместить затраты на ремонт автомобиля.

ДТП произошло на улице Студенческой в Белгороде. Когда автомобилист двигался на своей «Шкоде», от ехавшего рядом КамАЗа отскочила решётка ливневой канализации и ударила по легковому автомобилю. В ГИБДД не нашли состава правонарушения в действиях водителя грузовика. Инспектор на месте событий составил акт о выявленных недостатках в содержании дороги, дорожных сооружений и технических средств.

Потратив на ремонт более 100 тысяч рублей, автовладелец обратился с иском к ответственному за состояние дороги «Белгорблагоустройству», попросив суд взыскать сумму ущерба. Свердловский суд установил, что на проезжей части в момент ДТП решётка ливнёвки не была закреплена, и обязал муниципальное учреждение возместить истцу причинённый ущерб.

«Белгорблагоустройство» обратилось в Белгородский областной суд с апелляционной жалобой. Однако судебная коллегия по гражданским делам оставила её без удовлетворения. Как сообщили в пресс-службе облсуда, решение уже вступило в законную силу.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×