Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 января 2014, 12:57
 1846

Старый Оскол захлестнула волна телефонных мошенничеств

Старый Оскол захлестнула волна телефонных мошенничеств
  • Новость

С начала года правоохранители зарегистрировали уже пять случаев.

«Телефонные мошенничества – бич сегодняшнего дня, – отметил заместитель начальника УМВД России по г. Старому Осколу Юрий Баранов. – Это проблема не только Старооскольского городского округа и Белгородской области, это проблема Российской Федерации в целом. В прошлом году в общественных местах мы размещали сообщения с предостережениями о телефонных мошенничествах. Но, к сожалению, старооскольцы всё же оказываются жертвами мошенников».

В ходе пресс-конференции Юрий Борисович обратил внимание граждан на четыре основных способа обмана с использованием средств связи:

1) СМС-сообщения о блокировании банковской карты;
 
2) звонки от лица сотрудников ОВД с сообщениями о том, что родственник стал виновником ДТП или ему грозит уголовная ответственность, например за незаконный оборот наркотиков;
 
3) СМС-сообщения о том, что владелец данного номера выиграл ценный приз;
 
4) звонки гражданам, которые покупали лекарственные препараты у сетевых компаний, от лжеполицейских с сообщением о том, что можно вернуть средства за некачественный товар – нужно лишь перечислить деньги на открытие лицевого счёта.

Справка. За 2013 год в Старооскольском городском округе зарегистрировали 40 случаев телефонных мошенничеств, когда граждане переводили деньги преступникам. Общая сумма утраченных старооскольцами средств составляет 1,5 млн рублей.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×