Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 марта 2016, 12:42
 1564

УФСИН предлагает оставлять белгородок с первой судимостью в местной колонии

УФСИН предлагает оставлять белгородок с первой судимостью в местной колонии Фото Марии Литвиновой
  • Новость

Об этой инициативе сообщил начальник ведомства Игорь Видашев.

Сейчас в Белгородской области действует одна женская исправительная колония общего режима. ИК № 9 находится в Валуйках и может вместить до 400 заключённых. Однако здесь могут содержаться лишь женщины со второй и последующими судимостями.

С 2010 года по федеральному законодательству заключённых, которые попадают за решётку первый раз, обязаны содержать отдельно от рецидивистов. Потому жительницам Белгородской области, впервые преступившим закон, приходится отбывать наказание в других регионах. Это психологически тяжело для осуждённых, а их родственники не всегда могут себе позволить поехать на свидание.

Потому руководство УФСИН России по Белгородской области предложило оставлять женщин с первой судимостью в нашем регионе.

«Сейчас мы направили предложение в Федеральную службу исполнения наказаний России, чтобы в исправительной колонии № 9, где сейчас отбывают наказание женщины с неоднократными судимостями, сделать локальный участок для впервые совершивших преступления. Чтобы жительницы Белгородской области отбывали наказание именно здесь. Пока мы не знаем ответа, но надеемся, что он будет положительным», – сообщил Игорь Видашев.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×