Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 марта 2016, 17:47
 2326

Виктор Пестерев рассказал о молочной банде в Белгороде

Виктор Пестерев рассказал о молочной банде в Белгороде Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Начальник УМВД по Белгородской области рассказал депутатам Думы о задержанной правоохранителями преступной группировке, которая запускала в торговые сети контрафактную молочную продукцию под фальшивыми наклейками известных брендов.

Виктор Пестерев заявил, что накрыли группу сотрудники экономического блока УМВД. В Белгороде был склад, где на контрафакт наклеивались этикетки известных производителей, подделывалась сопроводительная документация, сертификаты, печати и т. д. Завозилась продукция в том числе контрабандой с Украины.

«Было изъято более 3,5 тонны сыра и около 300 тонн другой молочной продукции, которая была уже запущена в розничную сеть. По результатам экспертизы выяснено, что продукция не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – рассказал Виктор Пестерев, отчитываясь о работе полиции перед депутатами.

Действовала группа в 2014–2015 годах, поработать в этом году преступникам уже не удалось. Оборот предприятия составлял около 20 млн рублей в месяц. По словам начальника УМВД, все задержанные предстанут перед судом уже в этом году.

Когда именно правоохранителям удалось обезвредить группу, Пестерев не уточнил, однако об изъятии крупной партии молочного контрафакта замгубернатора Олег Абрамов говорил в январе 2016 года.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×