Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 декабря 2013, 15:00
 624

Белгородских участковых попросили прийти в народ

  • Новость

Начальник УМВД по г. Белгороду Александр Старый, выступая 10 декабря на сессии горсовета, сообщил, что при подведении итогов работы управления за девять месяцев 2013 года работу участковых уполномоченных в МВД признали неудовлетворительной. В то же время по информации общественного совета уровень доверия белгородцев к работникам полиции вырос.

«Есть отдельные критерии, по которым работу оценивает министерство. Это снижение превентивных преступлений: побоев, причинения лёгкого и средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством и другие», –  рассказал Александр Старый.

Начальник городского УМВД  подчеркнул, что до сокращения в 2011 году сотрудников внутренних дел, в Белгороде  работали 32 участковых уполномоченных. Теперь же 27 территорий обслуживают 15 сотрудников. При этом некоторым из них, кто работает в густозаселённых спальных районах, приходится особенно трудно. В связи с этим в управлении в ближайшее время планируют  изменить территориальные участки.

В то же время Александр Старый заявил, что члены Общественного совета при городском УМВД провели опрос, который показал довольно высокий уровень доверия к участковым со стороны населения.

«Можно взять оценку, которую дают жители нашего города. Опрос проводили не мы, а члены Общественного совета. Согласно этим данным, из 1000 опрошенных 61 % доверяют участковым уполномоченным. Если же брать каждого конкретного участкового, то для каждого, естественно, есть свои оценочные показатели в зависимости от состояния правопорядка, действий, поступающих жалоб».

Проводивший опрос председатель постоянной комиссии Совета депутатов  г. Белгорода по вопросам законности и развития местного самоуправления Михаил Бажинов взял на себя ответственность за точность исследования.

«Опрос проводился нами. За его достоверность мы отвечаем лично. Я подчеркну, что уровень доверия в целом ко всем подразделениям полиции по сравнению с прошлым годом явно вырос, несмотря на печальные и трагические события, которые произошли в апреле 2013 года  в Белгороде. Горожане оценивают работу полиции с позитивной динамикой по всем направлениям и подразделениям», – заметил Бажинов.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Белгорода Юрий Астахов отметил, что при встречах на Советах территорий во время выборной кампании 2013 года участковые уполномоченные зачастую отсутствовали.

«Надо ввести в практику работы этого общественного института, чтобы участковый отчитывался о своей деятельности на заседании Совета территорий. Уже сейчас подобные отчёты можно сделать по итогам 2013 года», – подчеркнул Астахов.

Отвечая на реплику депутата, полковник  Александр Старый заявил, что идею об отчётах на Советах территорий полностью поддерживает.

«Так же как и я, они обязаны ежеквартально отчитываться. Считаю, что  присутствие  участковых уполномоченных на собраниях Советов территорий является обязательным. Я возьму этот вопрос на контроль», – заявил глава УМВД города. 

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×