Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 декабря 2013, 18:55
 870

Сотрудники белгородского МЧС спасли полторы тысячи человек

  • Новость

442 человека во время пожаров и 1026 человек во время ликвидаций последствий ДТП – именно столько человек спасли сотрудники МЧС в этом году.

«В целом уходящий год был для нас позитивен, – сообщил журналистам Сергей Потапов, – потому как основной наш критерий – это количество снижения чрезвычайных ситуаций, социально значимых происшествий и уменьшение гибели наших граждан».

Сотрудники МЧС в этом году спасли 442 человека во время пожаров и 1026 человек во время ликвидаций последствий ДТП. Таким образом, благодаря спасателям, полторы тысячи жителей Белгородской области остались живы. Кроме того, белгородские спасатели приняли участие в ликвидации последствий бедствия на Дальнем Востоке.

Начальник ГУ МЧС России по Белгородской области подчеркнул особую роль добровольных пожарных команд и дружин. В этом году они самостоятельно потушили два десятка пожаров и в трёхстах пожарах участвовали в качестве дополнительных сил.

Что касается гибели на воде, то и здесь белгородские спасатели добились снижения показателей на 7%. Большую роль в профилактике сыграла государственная инспекция по маломерным судам, которая, по словам полковника Потапова, круглогодично работает с отдыхающими и рыбаками:  «На территории нашей области организовано 49 мест для купания, и мы постоянно ведём работу, чтобы количество этих мест ежегодно увеличивать. Это именно те места, где купание и отдых безопасны».

Подводя предварительные итоги уходящего года начальник главного управления рассказал и о социальной составляющей. На улице Почтовая достраивается дом на 60 квартир, и в декабре этого года руководство МЧС вручит ключи сотрудникам, нуждающимся в жилье.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×