Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 января 2014, 09:07
 3166

Что смотрели белгородцы в прошлые десятилетия?

Что смотрели белгородцы в прошлые десятилетия? Афиша фильма «Карнавальная ночь», 1956 год
  • Фоторепортаж
  • 60 лет Белгородской области

Наши журналисты собрали афиши самых популярных кинофильмов, демонстрировавшихся в белгородских кинотеатрах за шесть десятков лет.

Наши журналисты собрали афиши самых популярных кинофильмов, демонстрировавшихся в белгородских кинотеатрах за шесть десятков лет.

В 1954 году вместо районного отделения областной конторы по прокату фильмов Курской области была образована Белгородская областная кинопрокатная организация. Её фонд на момент создания составлял 1 356 художественных и документальных лент. А уже к концу 1960-х он достиг 25 тысяч фильмокопий.

От великого немого до сегодняшнего высокотехнологичного кино Белгородская область прошла вместе с остальным миром долгий путь. Вид, жанры, содержание фильмов, возможности, открывающиеся благодаря техническому прогрессу, – за 60 лет в кинематографе многое изменилось. Остались афиши тех лет, украшавшие кинотетры, и фильмы, которые непосредственно касаются белгородской земли.

Это документальные фильмы о наших выдающихся земляках: «М. С. Щепкин», «Инженер Глухов», «Генерал Н. В. Ватутин», «Академик Павловский». И художественные, где запечатлены белгородские пейзажи. Например, съёмки фильма «Сумка, полная сердец» (1964) проходили в Корочанском районе и с участием белгородцев. А в «Сказке про влюблённого маляра» (1987) снимались белгородские школьницы. О том, как белгородские десятиклассницы изображали русалок в одном из водоёмов Разумного, читайте в материале «От «Челюскина» до мультиплексов».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×