Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 февраля 2016, 17:34
 2616

Все объекты культурного наследия области передали под надзор регионального управления

Все объекты культурного наследия области передали под надзор регионального управления Усадьба мирового судьи Курчанинова (памятник регионального значения). Фото Марии Литвиновой
  • Новость

Присваивать статус объекта культурного наследия и следить за состоянием таких памятников истории и культуры, в том числе и федерального значения, в Белгородской области будет региональное управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Изменения в региональный Закон «Об объектах культурного наследия» сейчас рассматриваются в Белгородской облдуме.  Федеральное законодательство требует создания в области отдельного органа, который будет заниматься государственной охраной и популяризацией памятников истории  и культуры.

Ранее эти полномочия были закреплены за губернатором и правительством Белгородской области. Теперь они переходят в управление, возглавляемое Галиной Акапьевой. По её словам, структура будет принимать решения об изменении историко-культурного значения объектов культурного наследия регионального или местного уровня.

Ведомство также будет заниматься региональным и федеральным надзором за состоянием всех объектов. Помимо этого, управление должно следить за обеспечением беспрепятственного доступа к этим объектам инвалидов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×