Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 июля 2014, 15:50
 1742

В Белгородской области находятся 60 тысяч человек, вынужденно покинувших Украину

В Белгородской области находятся 60 тысяч человек, вынужденно покинувших Украину Фото с сайта government.ru
  • Новость

Сегодня в режиме видеоконференции председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обсудил с 36 регионами страны, министерствами и ведомствами вопросы, касающиеся размещения и социально-бытового устройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. В работе совещания принял участие губернатор Белгородской области.

«Мы должны с максимальным вниманием отнестись к беженцам с Украины. Среди них много детей и инвалидов, которым нужна особая забота», – отметил премьер-министр в начале разговора.

Как рассказал Дмитрий Медведев, сейчас на территории России работают 8 мобильных и 400 стационарных пунктов временного размещения, в которых находятся 26 тыс. человек. Никто из нуждающихся не остаётся без крова, питания и поддержки. Правительство принимает меры для поддержки приграничных регионов. Из федерального бюджета на нужды, связанные с приёмом граждан Украины, выделено 4 млрд 940 млн рублей.

Евгений Савченко доложил премьеру о ситуации с беженцами в Белгородской области. По данным на 22 июля, на территории региона находятся более 60 тысяч граждан, вынужденно покинувших Украину. Большинство из них проживают у родственников и знакомых, 1 625 человек пребывают в пунктах временного размещения. В настоящее время решается вопрос об обустройстве новых пунктов временного содержания.

Прибывшим людям оказывается содействие в поисках работы. На сегодняшний день в области трудоустроены 172 человека. 85 предприятий региона готовы предложить 1 200 вакансий с возможным размещением работников. Прибывшим гражданам оказывается содействие в получении образовательных услуг. НИУ «БелГУ» на очередной учебный год выделено 150 дополнительных бюджетных мест, 35 абитуриентам из Юго-Восточной Украины уже предоставлено общежитие. Обязательное медицинское освидетельствование прошли более 80 % граждан Украины, обратившихся в УФМС.

Евгений Савченко рассказал и о том, что на территории Луганской области прекратил работу центр гемодиализной помощи, без соответствующего лечения остались также онкобольные и больные туберкулёзом. Эти люди обратятся за помощью прежде всего в приграничные регионы. Чтобы оказать её, необходимо дополнительное финансирование.

«Мы уже имеем обращения от людей, которые нуждаются в гемодиализе, это довольно дорогостоящее лечение. Просим скоординировать данный вопрос, чтобы регионы могли быть к нему готовы», – сказал губернатор.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, на эти нужды будут предусмотрены определённые средства. Также губернатор Белгородской области коснулся проблемы студентов, ранее учившихся на Украине и на сегодняшний день больше не имеющих возможности проходить там обучение. Сейчас необходимо решить вопрос об обеспечении их бюджетными местами.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×