Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 июля 2014, 13:16
 2411

Старый Оскол и Губкин подписали соглашение о сотрудничестве с курскими соседями

Старый Оскол и Губкин подписали соглашение о сотрудничестве с курскими соседями Фото Светланы Пивоваровой
  • Новость

7 июля главы Старооскольского и Губкинского городских округов подписали соглашение о сотрудничестве с Горшеченским районом Курской области. Одним из первых совместных проектов муниципальных образований станет строительство объездной дороги Терехово – Мокрец и расширение автотрассы от старооскольского села Каплино до границы с курскими соседями.

«Наши территории тесно связывает экономика, культура, духовность. Старый Оскол когда-то относился к Курской области. Теперь мы соседи. Лично я некоторое время работал в Губкине. Сейчас многие старооскольцы работают на Губкинской земле и на территории Горшеченского района, а горшеченцы и губкинцы едут работать в Старый Оскол. Сегодняшний официальный документ закрепит уже выстроившиеся отношения между соседними территориями, чтобы они продолжались и развивались, – подчеркнул глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых.

Одним из первых масштабных проектов сотрудничества станет строительство объездной дороги Терехово – Мокрец. Половина пути будет построена в нынешнем году, остальная часть – в следующем.

Также будет расширена дорога от каплинского поста ДПС до границы с Горшеченским районом. Это будет четырёхполосная трасса с освещением – аналогичная той, что соединяет Старый Оскол и Губкин.

«В результате тесного сотрудничества с Губкинским городским округом достигнуто соглашение о строительстве на его территории мусоросортировочного завода. После того как проект пройдёт экологическую и строительную экспертизу, он будет реализован. В 2015 году завод заработает. Горшеченцы также смогут использовать этот завод для утилизации твёрдых бытовых отходов», – рассказал Александр Гнедых.

Глава Горшеченского района Юрий Амерев рассказал о сильных сторонах возглавляемой им территории.

«У нас самая большая площадь сельхозугодий в Курской области. В 2013 году мы собрали рекордный урожай по сельхозпродукции, а также заняли первое место в области по севу озимых. В школах у нас питание для детей бесплатное, плату за детский сад снизили с 1 200 до 1 000 рублей в месяц, а дети из многодетных семей посещают детский сад бесплатно. Начали покупать квартиры врачам. У нас развивается ИЖС – молодёжь строит дома и остаётся жить в селе, хотя многие работают в Старом Осколе и Губкине», – пояснил Юрий Амерев.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×