Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 февраля 2014, 17:05
 1008

Белгородские депутаты увеличили штрафы за нарушение тишины

Белгородские депутаты увеличили штрафы за нарушение тишины Фото с сайта bratsk.org
  • Новость

Теперь нарушители спокойствия граждан в ночное время будут платить штрафы не менее 3 000 рублей.

Законопроект с изменениями в ст. 6.12 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях» внёс депутат Виталий Слободчук после обращений жителей региона. По сути изменения содержат в себе две составляющие. Во-первых, в число объёктов, где охраняется покой граждан и тишина в ночное время, теперь включаются дачные, огородные и садовые участки, на которых расположено жильё.

Вторая часть изменений касается увеличения размера штрафов за нарушение покоя и тишины. На сегодняшний день вилка таких штрафов находится в пределах 500–1 000 рублей. Согласно принятым изменениям, теперь за шум и гам в ночное время придётся заплатить от 3 000 до 5 000 рублей.

Депутаты единогласно одобрили законопроект, который ранее поддержала администрация губернатора.

«Разговоры идут давно, приходит много писем с обращениями и жалобами. Это не потому, что мне так захотелось. Я отреагировал на то, что приходит в Думу, – прокомментировал прессе Виталий Слободчук свою законодательную инициативу уже после её принятия и добавил: – Увеличили сумму штрафа. Теперь это уже деньги. Люди подумают – пять тысяч не хочется терять за своё сиюминутное настроение».

Касаемо расширения зоны тишины на садовые участки, Виталий Слободчук заметил, что мера необходима, т. к. дачи стали жилыми территориями:

«Многим разрешено на этих участках жить. Поэтому пусть этот факт учитывают люди, которые хотят рядом чрезмерно и в неурочное время веселиться».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×