Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 февраля 2014, 15:14
 1866

Василий Потрясаев стал вице-спикером Белгородской облдумы

Василий Потрясаев стал вице-спикером Белгородской облдумы
  • Новость

Сегодня региональное собрание учредило новую должность – заместителя председателя Белгородской областной Думы, на которую сразу же избрали экс-мэра Белгорода и председателя президиума ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Василия Потрясаева.

Облдума сегодня внесла изменения в регламент, частично переименовав и перераспределив функции между думскими комитетами. Руководитель комиссии по регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук заявил, что изменения связаны с выступлением президента Владимира Путина, который поставил задачу поднять на более высокий уровень организацию местного самоуправления в стране.

В Белгородской области развитием муниципалитетов занимается ассоциация «Совет муниципальных образований», которую возглавляет Василий Потрясаев. Он же возглавляет и думский комитет по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности. Согласно изменениям в регламент, которые одобрил совет Думы, комитет Василия Потрясаева теперь будет называться комитетом по местному самоуправлению, вопросам экономического развития и предпринимательства. Он отчасти возьмёт на себя функции возглавляемого Юрием Селивёрстовым комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления, который теперь стал комитетом по законодательству и инновационной деятельности.

Ещё одним крупным структурным изменением стало учреждение новой должности – заместителя председателя Белгородской областной Думы на общественных началах, который должен также курировать вопросы местного самоуправления. На этот пост председатель облдумы Иван Кулабухов тут же предложил кандидатуру Василия Потрясаева.

Голосовала за нового вице-спикера Дума открытым голосованием. Все 27 присутствовавших на сегодняшнем заседании депутатов единогласно избрали Василия Потрясаева на новый пост. По словам Ивана Кулабухова, к ближайшему заседанию совета Думы новый вице-спикер должен подготовить план работы по своему направлению.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×