Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 февраля 2014, 11:43
 1591

Власти Белгорода планируют построить новый стадион

Власти Белгорода планируют построить новый стадион
  • Новость

Согласно предварительному проекту, комплекс сооружений, в который войдёт и стадион вместимостью 25 тысяч человек, появится в Юго-Западном микрорайоне города. Налоговую ставку на землю под этот объект депутаты снизили до 0,05 % её кадастровой стоимости.

Белгородская ипотечная корпорация выделила земельный участок площадью 10,5 га в черте города под строительство спортивного объекта. По данным пресс-службы администрации Белгорода, его планируют возвести в Юго-Западном микрорайоне. Предположительно здесь построят стадион на 25 тысяч мест, футбольное поле, а также музей спортивной славы. При этом сроки строительства и инвестор проекта, который будет ещё дорабатываться, пока не определены. .

В связи с возведением спортивного объекта депутаты Белгорода внесли изменения в решение, касающееся земельного налога. Ставку налога для участков, выделенных для строительства дворцов спорта, снизили с 1,5% до 0,05 % кадастровой стоимости земли. Депутаты руководствовались Налоговым кодексом РФ, который предоставляет органам местного самоуправления право устанавливать налоговые льготы по земельному налогу, а также политикой горадминистрации, направленной на пропаганду здорового образа жизни, пояснили в мэрии.

Годовая сумма налога на выделенный участок без налоговых льгот составляла бы около 8,5 млн рублей. Как отмечают власти, выпадающие доходы, связанные с предоставлением льготы, они планируют компенсировать за счёт погашения задолженности по земельному налогу.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×