• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 января 2016 г. 11:09:12
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области диспансеризацию будут проводить по средам
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Диспансеризация 2015 года выявила общие проблемы здравоохранения.

В частности, нехватку кадров, неполную материальную базу поликлиник, на которые ложится диспансеризация, неэффективную работу кабинетов профосмотра и отделений профилактики. Об этом рассказала замгубернатора Елена Батанова на заседании областного правительства 18 января.

«И ещё как один из факторов – это недостаточная ответственность работодателей за прохождение диспансеризации и профосмотров, – заявила Батанова. – Кроме того, не в полном объёме население информировано о факторах риска и необходимости в обязательном порядке проходить диспансеризацию, если это показано по возрасту».

Она отметила, что в 2016 году, чтобы решить эти проблемы, в 33 поликлиниках, которые участвуют в диспансеризации, введут единый профдень.

«Одно из нареканий как раз в том, что в период прохождения диспансеризации поликлиники забиты посетителями. Поэтому по приказу департамента выделен единый день – среда, в который будет проходить вся диспансеризация, медосмотры и профосмотры, – сообщила замгубернатора. – Такая возможность есть, потому что поликлиники сегодня могут принимать более 17 тыс. человек в смену».

Она также добавила, что поскольку в каждой поликлинике наплыв посетителей идёт в разное время, то при наличии свободных участковых обычный приём прерываться не будет.

В 11 поликлиниках возобновят работу отделения профилактики, как это было ранее, особенно в тех, за которыми закреплено много жителей.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments