• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
2 марта 2016 г. 17:04:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Изменение формата сети «Оранжевый остров» не связано с приходом в мэрию Давида Бузиашвили
Фото Владимира Юрченко

Пришедший на должность начальника департамента экономического развития Белгорода в конце ноября 2015 года 26-летний Давид Бузиашвили заявил, что увеличение торговых площадей сети не имеет ничего общего с его работой в мэрии – проект был запущен ещё в 2014-м.

Давид Бузиашвили до работы в мэрии  возглавлял компанию «Холборн». Кроме того, он является сыном гендиректора и совладельца Белгородского хладокомбината Георгия Бузиашвили. Считается, что «Оранжевый остров» аффилирован с хладокомбинатом. Сегодня на встрече с журналистами в рамках проекта мэрии «Медиасреда» начальник департамента экономразвития прокомментировал слухи о своей причастности к перепрофилированию киосков быстрого питания «Оранжевый остров» в стационарные кафе.

«На самом деле проект был открыт  в августе 2014 года. Не я его инициировал. Называется он «Изменение формата специализированных объектов мелкорозничной торговли в соответствии с единым стилевым решением». За основу администрация города тогда взяла «Оранжевый остров» как старейшую сеть, которая работает с в 2004 года. В рамках этого проекта количество рабочих мест будет увеличено на 123. Для других сетей мы никаких барьеров не ставим. Есть желание – приходите с инвестпроектами, будем всё рассматривать», – заявил Бузиашвили.

Он подтвердил, что в мэрию поступило представление прокуратуры об устранении нарушений земельного, градостроительного и антимонопольного законодательства, выявленных в результате перестройки киосков.

«Что касается будоражащей Сеть темы о проверках прокуратуры… Действительно, 26 февраля поступило представление о нарушении законодательства и сейчас оно администрацией рассматривается. В месячный срок рассмотрим и дадим все интересующие ответы», – заключил Бузиашвили, подчеркнув, что итоги проверки будут публичны.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments