• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
25 февраля 2016 г. 10:21:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде киоски «Оранжевый остров» превратят в сеть кафе быстрого питания
Фото Владимира Юрченко

С инициативой заменить нестационарные объекты на кафе павильонного типа выступило городское управление потребительского рынка.

«Какая была мотивация? В киосках реализуется фастфуд в условиях, не совсем отвечающих требованиям Роспотребнадзора, – объяснила на встрече с журналистами в рамках проекта «Городская медиасреда» начальник управления архитектуры и градостроительства Белгорода Галина Горожанкина. – Их изменение повысит и санитарное состояние, и качество оказания услуг».

Часть киосков «Оранжевый остров» решили заменить на кафе павильонного типа. Одно из них уже появилось на привокзальной площади, на этапе строительства – «Оранжевый остров» на Свято-Троицком бульваре, на остановке «Родина».

«От проспекта Богдана Хмельницкого развернётся дугообразная композиция: с одной стороны –небольшое кафе, с другой – арка с названием, что это Свято-Троицкий сквер, а в центре – памятник Богдану Хмельницкому. В проекте мини-кафе идёт эта арка, поэтому при вводе объекта в эксплуатацию мы будем настаивать на её установке, иначе получится дисгармония пространства», – отметила главный архитектор, добавив, что новые объекты постараются максимально вписать в окружающее городское пространство.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments